郑州的新加坡 二七的新未来——二七运河新城发展解读

楼市快讯中原网2018-01-08 17:28:24

  美国城市规划学家伊利尔·沙里宁曾经说过:“城市是一本打开的书,从中可以看到它的抱负。”

  行走于郑州,如同阅读一本书,有编年,有纪传,写尽时代发展的种种蝶变。这片土地上,发展最成功的范本莫过于郑东新区,犹如上海的浦东,以金融中心为定位,迅速成为全省的经济金融中心。然而,在整个郑州已被记录丰满,发展达到饱和的状态时,二七新城恍如一张徐徐展开的蓝图,让这个城市重新抒写新的篇章。

郑州的新加坡 二七的新未来——二七运河新城发展解读

  城市状态丰盈,追寻全新生长

  随着郑州国家中心城市的定位成型,郑州,这座城市,一直成为镁光灯下的焦点,商业、文化、风景、生活空间的有机组合,走出自有范式,释放更多潜能,呈现国际化磅礴新气象。

  一直在加速的郑州,全力将自己灌注到每一个人的内心。上一个十年,郑东CBD作为郑州的首个CBD,其传奇成就令人心生向往。然而,由于城市居住人口、产业规模的扩大和职能的多样化,单一的城市CBD已不能满足城市发展需求。

  高速发展的郑州,正在以饱满的姿态、满腔的抱负,续写另一番神话。

郑州的新加坡 二七的新未来——二七运河新城发展解读

  郑州的新加坡,光华续写新二七

  二七新城,作为城市向南发展的核心承载区,政府规划的“城市次中心”,郑州的下一座CBD,风华身段如同新加坡,领启郑州下一个发展大时代。

  新加坡,被誉为“花园城市”、“文明城市”、“现代化城市”。之所以位列东南亚名城前列,新加坡从规划之初,到后期建设都以现代化的宜居城市为定位进行打造。今天,这样的美好将发生在郑州。

  2017年,市政府二七新城总体规划修订版本出炉,二七新城定位、职能、规划等更为清晰。如同郑东CBD,此次规划加入了许多诸如海绵城市等未来发展的全新理念:作为城市向南发展的核心承载区,二七新城依托侯寨乡新政管辖区,以“旅游、生态、现代服务业”为区域核心定位,以田园小镇、海绵城市、综合管廊等为关键词,将打造成南部总部经济、商业商务服务中心以及南部休闲、生态宜居的重要板块。未来,这里将如同新加坡般领势郑州发展。

  品质生活,理应与生长的方向同行

  正值成长期的二七CBD正如一株树苗,就是在这样的有机土壤中伸展着枝桠,茂密的是绿意苍翠的树叶,触动的是向城市深处发展的根。

郑州的新加坡 二七的新未来——二七运河新城发展解读

  二七CBD崛起生长,是城市发展的大趋势。这片热土上,商业、交通、产业、文化在此汇聚,再加上周边优越的自然环境,二七新城板块也随之成为炙手可热的居住区域之一。而融侨悦澜庭正好在这里。

  二七新城的交通被誉为城市交通大血脉的“三纵”(京广南路、大学南路、嵩山南路)、“三横”(南三环、南水北调中线运河、南四环)所覆盖,区域内拥有地铁2号线、6号线、9号线、15号线等多条地铁线路,整体交通非常便捷。

  南水北调大运河、6000亩龙西湖水面、10万亩生态涵养林、4200亩郑州树木园、30里的樱桃沟和2.2万亩葡萄园,缘于此,二七新城被称为“城市之肺”。

郑州的新加坡 二七的新未来——二七运河新城发展解读

  区域的成功发展,一在于规划,二在于开发的进程。二七新城由于其完善基础建设和先进的区域规划,吸引了众多一线开发商融侨、万科、招商、华侨城等蜂拥进驻。住宅、商业、商务、商贸、文创、旅游等各个业态布局,为区域的发展定点了坚韧的基石。如今的二七新区吊塔林立,一派欣欣向荣的景象。

郑州的新加坡 二七的新未来——二七运河新城发展解读

  随着城市的不断生长、焕新,全新的故事,将从二七CBD开始谱写,有了10年郑东的前车之鉴,面对二七新城这片价值沃土,面对这座城市的再一次复兴,谁会错过?

  融侨悦澜庭,正抵二七CBD核心,9/15号线双地铁口,与城市发展的强力脉搏共鸣共振。由中国房企25强融侨集团倾心打造,外享4水双公园生态大境,内享3万方繁华商业,精筑洋房级高层,砥砺城市人居领衔之作。融侨悦澜庭1、2、5号楼几近售罄,仅余少量房源,建面约85㎡墅质跃层、125㎡ 宽景四房新品即将加推,敬请期待。