正弘瓴丨半壁锦绣词章 瓴筑一院传世

楼市快讯中原网2018-05-16 16:52:38

  一处深深庭院,几许逸致闲情。庭院生活,每每落笔于古人的诗词歌赋中,其中,又以宋词为最。当建筑回归东方,世界瞩望中原,正弘瓴,萃取数千年中国造园之精髓,取意嵩山书院、艮岳院等儒园之神韵,瓴承东方府院巨制,只为中原世家望族,再现半壁锦绣宋词中描绘的令人魂牵梦绕的居住画境。

正弘瓴丨半壁锦绣词章 瓴筑一院传世

  高门广檐内,悠境自藏瓴院

  “楼头画角风吹醒。入夜重门静。”“花影压重门,梳帘铺淡月,好黄昏。”门,就像是一道分隔点,将城市的喧嚣分隔于外,蕴藏一个家族的诗意情怀。正弘瓴,以康熙帝权玺气度,仿紫铜筑25米高门广檐,承袭皇家宫苑中轴规制,规划九院三府、两街两巷,高门广檐下,四周依靠围墙及植物围合,形成天然屏障,重重围合之间,无不彰显着中原望族“大隐于市”的气度风范。

正弘瓴丨半壁锦绣词章 瓴筑一院传世

  廊院街巷中,瓴寻不尽词情

  “莫听穿林打竹声,何妨吟啸且徐行。”苏东坡笔下的旷逸情思,既在无垠的天地中,也在廊、院、街、巷的流转间,待你去寻觅。正弘瓴,取儒家中庸之道,汲国际大师智慧,以儒林园境,再现或豪放、或婉约的词章盛景。戏晓院、禅林院、礼乐院、棋奕院、童趣院、艮岳院、天清院、烟树院,九院归一,和乐久安;听雨街、秋雨街、砚池巷、竹映巷,静街深巷,曲径通幽。悠游其中,或吟诗或赏景,怕是连苏轼也要羡几分。

正弘瓴丨半壁锦绣词章 瓴筑一院传世

  瓴园幽径里,乐赏四时风景

  “似曾相识燕归来。小园香径独徘徊。”、“翠草侵园径。阴阴夏木,鸣鸠相应。”漫步于正弘瓴的园境幽径,浮华尽褪身外,从容静思内心。正弘瓴,三进式中庭景观,以流水布景开阔胸襟,层层递进的终极排场,拾步而入,四时园境尽入心怀。借用古典园林构景之巧思,沿府宅中轴街巷,搭建 400 米风雨连廊,遮风避雪乘荫消阳。信步长庭,不沾风雨亦能听水声,光露斑驳便可忘宠辱。

正弘瓴丨半壁锦绣词章 瓴筑一院传世

  瓴墅唯此,稀藏北龙湖,敬候瓴仕归!

  项目最新动态:建面约260-280㎡天地傲墅,建面约220-235㎡院境洋房,贵隐北龙湖。

  VIP LINE:0371—6936 9999

  项目地址:中国·郑州·郑东新区九如路朝阳路