亚新集团与河南财经政法大学达成合作 拓展校企共建新模式

楼市快讯中原网2018-07-11 11:13:38

  2018年7月9日,亚新集团与河南财经政法大学在财大龙子湖校区共同完成了亚新班、供应链金融合作项目的战略签约仪式,开展横向纵向深度合作。

  河南财经政法大学就业指导处处长、创新创业教育学院院长崔炜主持此次签约仪式。河南财经政法大学校长高新才,党委副书记李慧军,副校长赵传海,以及亚新集团总裁张柠、副总裁高广杰、吴启霞、马春燕等集团高管,出席并见证了此次签约仪式。

亚新集团与河南财经政法大学达成战略合作 拓展校企共建新模式

  签约仪式上,亚新集团副总裁高广杰、副总裁马春燕分别代表亚新与河南财经政法大学就业指导处处长、创新创业教育学院院长崔炜签署了亚新班合作协议及供应链金融研究课题协议。

亚新集团与河南财经政法大学达成战略合作,拓展校企共建新模式

亚新集团副总裁高广杰与崔炜处长签署供应链金融课题研究协议

  亚新班的建立是基于亚新集团人才培养计划基础上采取的校企合作,共同育人的合作模式。此次开设的亚新班具有三大特点:一、突出多元性,打破院系和专业,采取以第二课堂为主,实行校企师资共享,在教学过程中植入企业文化和管理课程,提供专业岗位实习等。二、突出引领性。在保障学业的基础上对科研学术、升学深造,创新创业以及到基层边疆就业等进行价值观引领。三、突出包容性。对于毕业以后不去亚新集团的毕业生仍然采取包容的态度,学费不予收回,且对于继续深造的毕业生采取奖励政策。亚新班面向河南财经政法大学大二及大二以上的学生开设,班级建设定位50人,经费为每年每人万,并设立6项单项奖励和一项帮扶计划。

  供应链金融研究课题的确立是基于校企共同需求,且可以发挥各自优势的一项合作。亚新集团目前由地产向金融、物业、文旅等多领域拓展,需要更多的目标规划,战略定位,企业管理、产品研发等多方位的技术支撑,河南财经政法大学具有有较强的学术和科研力量,此次协议的签署具备校企合作,产学结合的基础。这项课题由亚新集团张柠总裁和河南财经政法大学李慧军副书记牵头,课题组成员由河南财经政法大学的金融学,管理学等领域的优秀博士团队,以及专业的企业咨询团队组成,结项将以一报告一规划四方案形式呈现。

  签约会议上,亚新集团总裁张柠先生发表了讲话。张柠表示,“亚新集团与河南财经政法大学的合作有着很强的合作基因和默契。亚新集团处在转型期,未来发展方向以金融为核心,多面布局。亚新集团已发行多支基金产品,启动多项具有代表意义的基金项目,同时布局海外。与财大的合作,应不断拓展深度和广度,在有效的整合资源链的同时能够有效的解决问题。这次的合作不仅是做单一供应链金融的课题,也希望通过实践帮助学生,实现企业的社会价值。“张柠最后说:“此次签约只是一个开始,希望今后合作不仅局限于此,还能够在创新创业、产业孵化等方面尽企业之力,促进合作不断加强。”

亚新集团与河南财经政法大学达成战略合作,拓展校企共建新模式

亚新集团总裁张柠先生发表讲话

  接着,高校长对此次合作发表了讲话,他指出:“校企共建,优势互补,资源共享是校企合作发展的重要道路。坚持‘以服务求地位、以贡献求发展’的办学理念,以此次合作为抓手,推进多学科交叉研究,在创新的基础上为企业解决问题。”同时,高校长也对长期以来与亚新集团合作的成果作出了肯定,高校长说:“与亚新集团的校企合作促进了我校教学评估。在教学考评中,与亚新的合作获得了一致好评,我们的双创基地也得到亚新集团的长期支持,借此机会向亚新集团表示感谢!”高校长也对此次合作给予希望:“未来,期待双方加深合作,取得最大化研究成果!”

亚新集团与河南财经政法大学达成战略合作,拓展校企共建新模式

河南财经政法大学校长高新才校长发表讲话

  此次签约仪式的圆满举行开启了亚新集团与河南财经政法大学校企合作新模式。通过本次合作为不仅能发挥学校和企业的各自优势,而且能共同培养社会与企业需要的人才,是高校与企业双赢的模式之一。在“校企共建,产学结合”发展的大背景下,亚新集团致力探索更多更具实践性的合作项目,通过双创孵化器,生态课题研究等形式,丰富校企合作内容。未来,亚新资集团还将于多家知名高校开展战略合作,校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,实现校企共创,共担,共享,共赢新蓝图。

相关新闻