每一段与房东斗争的经历 都是一部酸苦辣的血泪史

要闻中国新闻网2017-01-12 09:48:52

  24岁姑娘小林在重庆租了套房,男房东却屡次私自拿钥匙开门,随意进出。小林质问房东,房东却称:“我有权随时进出我自己的家,你有本事就去买房,别租!”

  听到房东这么说,网友们炸锅了,当年和房东斗争的一幕幕席卷而来!有些槽不吐不快,有句话我不知当讲不当讲!

  ·你咋比我妈管得还宽

[email protected]:我的房东是超级无敌洁癖怪老头,他要求我每天把地板拖得干干净净,一点脏都不能有,每天来检查。他下班我都光脚站军姿在门口等他来检查,风雨无阻。

[email protected] Opa:我们自己买的床宽度不能超过1.35米,因为房东说男朋友没领证不能带回来过夜。

[email protected][email protected]?

  ·这要求让人一脸黑人问号

[email protected][email protected]

[email protected]:房东把房子租出去之后,要求每个周末在家里客厅办培训班。

[email protected]:搬家那天,房东看见我还有一袋狗粮,就喊我把狗粮留下给他。可房东根本就没有养狗啊。

  ·房东的心思已被我看穿!

[email protected]:我跟房东一起住,房东是两口子。每次房东大姐不在家,房东大哥都会问我喝不喝酒。

[email protected]:房东动不动就管我借钱,五千八千的老借。后来我说没有钱借不了,房东还让我向同事借。

[email protected]:我和我闺蜜一起住,是个套三的房子,房东也住里面,二十七八。有时我们在卧室,他门都不敲,直接开门进来,有几次我闺蜜还在换衣服,他还在门口不走。

  ·从我这多捞点钱能让你再买套房?

[email protected]:以前和闺蜜合租,房东说是水电费让我们自己充钱付,结果房东隔三差五的跑厨房做饭,用洗衣机。我们旁敲侧击地问水电费,房东就含糊其辞。

[email protected][email protected][email protected]。问题是房东说交给你的时候没问题,出了事他不出钱的。可是明明是十几二十年的旧家电啊。

[email protected]__all:之前遇到一个二房东,把房子租给我们后,经常跑回来睡沙发、洗澡、做饭,还不允许我们锁自己的房间门,因为他要放衣服到我们房间的衣柜里。

  ·这种痛不想再来一遍

[email protected]:租过回迁房,和房东签了一年的租房协议,交了押金和一年物业费。结果刚住几个月,就被强制要求一星期内搬出去。原来房子根本不是房东的,是“房东”自己撬了锁租给我们的。

[email protected]:我出差在外地呆了半个多月,回来一看,都已经人去楼空,拆了……我的东西都不见了,房东的电话到现在都还打不通……

[email protected]:押金不退我,找到了新租客,我晚上回家的时候,门外堆满了我所有的东西。

  ·怼到你认不出自己家:

[email protected]:我一个师姐,也是遇到那种不拿合同当回事,自己随便改各种事项的房东,然后我师姐起诉怼得他妈都不认识他,对了,我们是法学生。

[email protected]:我的房东也随便进门,因为这件事我安了一把锁,还和她大吵一架。

[email protected]:跟奇葩房东战斗了一场,我是大学生就该被你们欺负吗,你要能退押金就退,退不了咱们打电话叫警察过来继续协调。最后房东快被我话噎死了,乖乖退钱!

  如何避免碰到奇葩房东?

  有网友给出了自己用血泪换来的经验:

  1.不要跟房东一起住!

  2.绝对不要找二房东。

  3.签订合同时要严谨,不要寄希望在房东的人品上。

  4.住进去要先换锁并对破旧的家具进行拍照取证。

  5.前一个租客在没有到期的情况下就退租房子,一定要警惕!

  6.跟房东交涉,随身带着录音笔比较好。

  7.当权益受到侵害时,拿起法律武器。

  律师这么说!

  再回到开篇那个房东,不仅丧心病狂,还违法!

  据重庆晚报,某事务所余鹏律师称,房屋是个人的私密空间,房东将房屋租给房客,房子的使用权就归租户所有,房东无权擅自进入已出租的房屋。如果租户由此遭受财产损失或其他损害的,房东须依法作出相应的赔偿。