杜康携手“唐宫夜宴”,打造河南特色文创酒!

楼市快讯中原网房产2022-08-30 12:54:01

1.jpg

   “鬓云欲度香腮雪,衣香袂影是盛唐”。2021年河南春晚的舞蹈节目《唐宫夜宴》在一夜之间掀起了探索中华传统文化的热潮,成为河南文化的新兴代言人。

2.jpg

  节目中十四位梳着高髻、身着黄、绿、红三色衣裙的唐代少女,手持民族乐器翩翩起舞,舞蹈风格诙谐幽默,动静流转间将盛唐之美展现在观众眼前。

  随即,杜康与《唐宫夜宴》跨界联合,牵手推出代表河南文化特色的文创联名款浓香白酒——【杜康·唐宫夜宴】,在传播与弘扬河南文化的同时实现对杜康文化的再创新。

  当杜康遇上唐宫夜宴

  让“豫”文化“再流行”

  一杯杜康沉浮出华夏五千年历史,一缕酒香穿透五千年而来。

  五千年前,杜康始作秫酒,拉开了中国酒文化的序幕;一千八百年前,曹操《短歌行》中一句“何以解忧,唯有杜康!”,让世人记住了杜康酒;一千三百年前,宫灯连绵洛阳城,上阳宫中惊鸿一舞,醉了大唐。

  今天,当杜康遇上“唐宫夜宴”,将演绎出怎样的文化盛景?

  一部河南史,半部中国史。作为中华文化的起源,河南文化在中华文化发展史上占有突出地位,源远流长的河南文化更是催生了无数宏伟瑰丽的文化珍宝。

3.png

  洛阳杜康控股有限公司作为河南本土的白酒企业,始终不忘肩负发扬河南优秀传统文化的使命,通过传统元素与现代设计的巧妙碰撞,【杜康·唐宫夜宴】成为了连接白酒爱好者与优秀传统文化之间的桥梁,使河南厚植千年历史的酒文化“动”起来,文物“活”起来。

4.png

  【杜康·唐宫夜宴】是集酒文化、盛唐文化、宫灯文化、诗文化于一身的艺术佳酿,通过挖掘整合唐朝文化与河南文化资源,对大众喜闻乐见的“唐宫夜宴”IP形象加以思考,辅以新国潮设计元素,造就了【杜康·唐宫夜宴】独一无二的地域文化属性。

  杜康遇上唐宫夜宴,让豫文化再流行。

  “唐朝”撞见国潮

  方寸之间,演绎盛唐美学

5.png

  凌霄橙   莹白蓝

  【杜康·唐宫夜宴】分为“长乐”“未央”两款,色彩复古瑰丽、造型华美新颖,将中国传统宫灯造型、唐代美学元素等融为一体,尽显中式传统之美。

 6.png宫灯祈福7.png

  宫灯始于东汉,盛于隋唐,

  在中国已经有上千年的历史,

  已经成为中国传统文化的一个符号。

  以雍容华贵,充满宫廷气派而闻名于世。

8.png

  宫灯饱含中国传统文化独有的光明、团圆、喜庆吉祥之意,河南是所有中华儿女心灵上的故乡,【杜康·唐宫夜宴】选取宫灯作为器形亦寓意着照亮海内外游子归家的路,蕴含着对亲朋好友长乐无疆、永乐未央的美好期盼。

  6.png诗画表意7.png

  “金榜题名”“饮酒作诗”,一瓶一画,一画一景,一景一诗。

a.png

b.png

  瓶身正面,宏伟臻丽的唐代绘画风格,与画中举止大方、崇尚知识、追求新潮的现代“唐小妹”形象相互融合,既突出了唐艺美学的魅力又传递着追求美好未来的当代价值观。

  瓶身背面的诗句意境与正面的绘画场景相呼应,达到画中有诗,诗中有画的境界,将中华诗酒文化发挥到极致。

c.png

d.png

  长乐”和“未央”背面所刻诗句分别是唐代河南籍诗人杜甫和李商隐的名句,突出唐代诗文化的繁盛的同时,又侧面体现了河南深厚的历史文化底蕴。

  背面左下方镌刻有中国白酒大师、杜康酿酒技艺传承人、杜康控股总工程师张献敏大师限量版亲笔签名。

12.png

  外盒采用收藏级书本盒外包装,宫门型设计,体现中式对称之美,呼应盛唐时期文化的兼容并蓄,美观又不失大气。

  窖藏浓香

  传逾千年的古法技艺

  洛阳又称九朝古都,地理条件优越,四季分明,气候宜人,其境内山川丘陵交错,河渠密布,分属黄河、淮河两大水系,有"四面环山六水并流"之称,处于中国两大名酒带之一的黄淮名酒带,有着天然的酿酒优势。

  原料

13.png

  选用高于国标的优质高粱、小麦为原料,还原杜康“开坛十里香”的原始风味。

  水质

14.png

  酿酒之水来自含有丰富有益微量元素的玄武古泉泉水,泉水软中带甜的口感,保证了酒体绵柔甘润的风格基础。

  桑泥古窖

15.png

  窖池

16.png

  酒窖

17.png

  古桑泥

  老池酿造,地窖坛藏。千年古桑培植的桑泥古窖,近百种呈香呈味物质,保证了杜康的醇厚和甘美。

  古法技艺

19.png

  秉承杜康始酿秫酒的“三蒸三酿、五齐六法”,单粱固态发酵,用叉装甑、老五甑工艺、择时取酒、手工酿制、混蒸混烧、量质摘酒等古法技艺,严格遵循古训。

  大师特调

  小批量勾调

20.png

  张献敏以“一生酿出一坛好酒”为终极追求目标,【杜康·唐宫夜宴】由张献敏大师带领杜康天团级酿酒大师团队历经多道工序精心勾调而成。

  酒体

21.png

  无色透明,窖香馥郁优雅、陈香舒适、柔和甘润、香味谐调、爽净绵长,融入了杜康酿酒大师们对浓香型白酒生产工艺的深刻感悟。

  老家河南

  豫鉴有缘人

  河南是杜康和“唐小妹”的老家,是河南游子的老家,【杜康·唐宫夜宴】希望借助一瓶酒的浓香,豫鉴更多有缘人,让厚重悠久的河南文化走入千家万户,让千万游子归家的距离更近,对家乡文化的认同感更浓。

22.png

  杜康·唐宫夜宴——值得收藏的家乡记忆

23.png

  杜康·唐宫夜宴——兼具河南地方特色和文化底蕴的收藏级礼品

  无酒不成礼,选择【杜康·唐宫夜宴】,您送出不只是酒,还是礼,是中原文化的名片。

24.png

  【杜康·唐宫夜宴】以匠心之作回馈家乡父老,致敬老家河南!

相关新闻